Brasserie Senglar

C'est l'histoire un peu folle d'un père et d'un fils, devenus brasseurs par passion et par amour pour leur village, tout là-haut à 1 550 m...

Bières d’altitude

Tout là-haut à 1 550 m… C’est l’histoire un peu folle d’un père et d’un fils, devenus brasseurs par passion et par amour pour leur village. Depuis 2016, la brasserie Mantet produit la Senglar (le sanglier en catalan), une jolie houblonnée !

Brasserie Senglar à Mantet

Différente, cette bière généreuse est certes décalée, mais délicieuse. Elle est fabriquée à partir de l’eau de la source de Mantet un village perché dans la montagne méridionale, où vivent quelques irréductibles tombés amoureux du lieu (Pyrénées orientales) et d’herbes locales que Béranger va lui-même récolter à la frontière de la réserve naturelle !

« Aujourd’hui nous commercialisons une ambrée, une blonde, une blanche et une stout (bière noire). »

Le laboratoire est installé au rez-de-chaussée de la maison familiale. C’est dans cet espace transformé que Beranger mélange les houblons et le malt en provenance d’Alsace et du Nord de la France avec l’eau de source de Mantet et des plantes aromatiques, des baies voir des racines récoltées avec parcimonie dans sa belle montagne (origan, genièvre, réglisse…).

Un message pour Brasserie Senglar ?
Type(s) de bières proposées :
Blanche, Blonde, Ambrée, Stout
Le Village
66360
Mantet
Téléphone : 06 30 20 85 67
Béranger et Jean Luc
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest

VOUS ETES BRASSEUR

Faites connaïtre vos savoir-faire et vos produits gratuitement.

Inscrivez vous dans notre annuaire !

C'est simple, gratuit !
Inscrivez vous
error: Notre contenu est protégé.