16 juillet 2025

La Miche, une bière qui recycle

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, Camille Lugol et Romain Bedel, 2 jeunes entrepreneurs, ont décidé de lancer « La Miche », une bière dont la recette remplace 30% du malt dans une recette standard par du pain ! Oui oui, du pain !

En récupérant les invendus de boulangeries Parisiennes, Camille et Romain ont lancé une bière eco-responsable. Si vous souhaitez plus d’informations, ainsi qu’une belle vidéo expliquant le processus, rendez-vous sur l’article du Parisien ou sur le site officiel de La Miche

Dernières brasseries ajoutées

Brasserie Theros

Avec ses bières pensées et brassées à Nouvoitou, Nicolas mise sur un équilibre entre tradition, créativité et respect de l’environnement.

Brasserie Sainte-Colombe

Depuis 1996, la Brasserie artisanale Sainte-Colombe près de Rennes, brasse des bières non filtrées, médaillées, brassées avec passion en Bretagne.

La Bigrerie

Installée à Mézières, près de Tourouvre dans l’Orne, La Bigrerie est née du parcours atypique de Jean-Baptiste Soubelet.

Brasserie de la Paumell

La Brasserie de la Paumell, fondée en 2014 par Luc Lepennetier, vous accueille à Saint-Ouen-la-Rouërie, aux portes des Marches de Bretagne, en plein Pays gallo.

error: Notre contenu est protégé.