Brasserie Burgerjon
Sophie Burgerjon
En 2020, Sophie Burgerjon s’est lancée dans l’aventure brassicole après avoir brassé des bières pour ses proches.

Sophie Burgerjon s’est lancée dans l’aventure après la fermeture de la Brasserie Saint Paul à Ménil-Bérard. C’est le déclic pour celle qui s’est formée sur le tas comme on dit. Elle produisait en amateur 25 à 30 litres de bière pour la famille et les amis, ainsi que pour la consommation personnelle. Elle se perfectionne et obtient un diplôme universitaire d’opérateur de brasserie et hop, c’était parti.
Trois différentes recettes sont proposées pour perpétuer le travail de brasserie Saint Paul : la blonde (5,5°), douce avec un bon équilibre ; la triple (6,8°), plus typée, et l’ambrée (5,5°), une bière de caractère brassée avec un pourcentage de malt torréfié. Une quatrième formule, l’India pale ale a été commercialisée un peu plus tard.
La commercialisation se fait dans les différents commerces de la région : épiceries, boulangeries, autour de L’Aigle, Gacé, Courtomer, Le Merlerault et certains marchés.
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Horaires d'ouverture
Vente également sur place, sur rendez-vous au 06 45 81 77 15.
Types de bières proposées :
Blanche, Blonde, Ambrée